Crème d’amande

La crème d’amande, c’est la base de la frangipane, mais pas seulement ! Elle vous servira pour vos tartes aux fruits, tarte Bourdaloue et autres croissants et chaussons fourrés !

Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 100 g de beurre à température ambiante
– 100 g de sucre
– 1 œuf
– 100 g de poudre d’amande
– 8 ml de rhum

La recette :
1) Dans un bol, mettez le beurre et le sucre.

2) Crémez le beurre, c’est comme blanchir les jaunes mais avec le beurre. Il faut mélanger jusqu’à obtenir une pâte et qu’il n’y ai plus de cristaux de sucre.

3) Incorporez l’œuf et mélangez bien, la crème va prendre une texture étrange, mais c’est normal.

4) Ajoutez la poudre d’amande, puis le rhum.

Si vous augmentez les quantités, pensez surtout à incorporer les œufs un par un.

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