Croque-monsieur

Passe-partout et agréable en toute saison, le croque-monsieur n’a que des fans !

Difficulté : facile.

Ingrédients :
– tranches de pain de mie
– fromage à croque-monsieur
– tranches de jambon
– gruyère
– crème fraîche
– beurre (optionnel)

La recette :
1) Préchauffé votre four à 180° (Th. 6).
2) Sur une feuille de papier sulfurisée ou sur une plaque siliconée, disposez vos tranches de pain de mie.
3) Ajoutez une tranche de fromage à croque-monsieur.

4) Découpez vos tranches de jambon dans la largeur et ajoutez-les.

5) On met ensuite une nouvelle tranche de fromage à croque-monsieur.

6) Ajouter une seconde tranche de main de mie.
7) Faites fondre un peu de beurre et balayez grossièrement la surface du pain de mie (optionnel).

8) Ajoutez une généreuse poignée de gruyère.

9) Versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de crème fraîche sur le gruyère, en faisant des cercles pour bien la répartir.

10) Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, en surveillant pour que cela ne grille pas trop.

11) A déguster chaud ou froid !

On peut ajouter un œuf et faire un croque-madame, changer la charcuterie. Le croque-monsieur, c’est simple, c’est comme on a envie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *