Pâte à crêpes

C’est la Chandeleur… Ou pas ! Les crêpes, salées ou sucrées, c’est bon toute l’année !

Pour 20 crêpes environ
Difficulté : facile (la difficulté est dans la cuisson et savoir retourner sa crêpe)

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure (en option)
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait

La recette :
1) Mettre la farine et la levure dans un bol et creuser un puits.
pate-a-crepe-1
2) Mettre les œufs entiers et mélanger.
pate-a-crepe-2
3) Délayer lentement avec le lait.
pate-a-crepe-3
4) Bien remuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
pate-a-crepe-4
5) Faire cuire sur une poêle bien chaude et déguster !
pate-a-crepe-5

Je préfère mettre de la levure pour que les crêpes gonflent, mais ce n’est pas obligatoire. Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer une partie du lait (jamais plus de la moitié) par de l’eau. Si vous voulez des crêpes sucrées, vous ajoutez le sucre (20 à 30g) durant l’étape 4 et/ou du Rhum (2 cuillères à soupe – à consommer avec modération) ou de la fleur d’oranger (1 cuillère à soupe).

2 comments

    1. Merci pour votre commentaire. Vous pouvez modifié la recette mais dans certaines limites : changer de type de farine, utiliser un lait végétal, mettre de la fleur d’oranger, du rhum… Mais il faut faire attention à toujours conserver une texture de pâte similaire sinon vous risquez d’avoir du mal à les cuire et à les retourner. Le goût, évidement, sera modifié et parfois, ce n’est pas terrible !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *