Salade de lentilles

Une salade simple et rapide à préparer, pleine de vitamine, antioxydants, phosphore, fer, fibres, magnésium (la lentille, il y a tout dedans !).

Pour : 4 personnes
Difficulté : Très facile

Ingrédients :
– Des lentilles sèches (entre 200 g et 300 g selon votre gourmandise)
– 1 carotte
– 1 gros oignon
– 2 tomates
– 4 œufs durs
– Des aromates pour l’eau de cuisson : persil, basilic, thym, laurier…
– Une goutte d’huile d’olive

La recette :
1) Dans une grande casserole (au moins 1,5 L), mettre de l’eau, de l’huile d’olive, les aromates selon vos goûts.
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2) Quand l’eau frémit, verser les lentilles. Faire cuire entre 35 et 45 minutes (goutter pour vérifier la consistance désirée).
3) Bien rincer les lentilles dans une passoire quand elles sont prêtes et laisser refroidir.
4) Peler et découper en tranche fine, puis en 4 la carotte.
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5) Peler et couper en tranche fine l’oignon.
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6) Découper les tomates en petits morceaux.
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7) Découper en tranches fines les œufs durs.
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8) Ajouter tous les ingrédients dans un grand saladier.
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9) Bien mélanger et ajouter de la vinaigrette dans l’assiette.
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Vous pouvez augmenter les quantités de légumes et d’œuf selon vos envies, pensez à bien garder un peu de carotte pour le croquant. Si vous n’êtes pas sûr d’aimer les lentilles, vous pouvez diminuer de moitié la quantité et ajouter à la place de la salade verte !

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