Risotto Tupperware

Le risotto c’est très bon mais c’est quand même long à préparer et il faut le surveiller. Voici une recette au micro-onde, plus simple !

Pour : 4 personnes.
Difficultés : facile.

Ingrédients :
– ½ carré de bouillon de volaille
– 1 échalote
– 100 g de tranche fines de jambon cru
– 175 g de champignon de Paris frais
– 175 g de riz à risotto
– 50 ml de vin* blanc sec
– 350 ml d’eau bouillante
– 20 g de beurre
– 40 g de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

La recette :
1) Épluchez l’échalote, coupez-la en 4 et déposez-la dans le Turbo Tup. Ajoutez le ½ carré de bouillon et mixez le tout.
2) Roulez les tranchettes de jambon cru.
3) Découpez le jambon en lanières de moins d’un centimètre.
4) Rincez les champignons délicatement sous un filet d’eau froide. Frottez doucement pour décoller la petite peau.

5) Retirez les pieds et découpez les champignons en morceaux.
6) Versez l’eau dans le réservoir du Micro Vap’, jusqu’à la ligne.
7) Dans le grand bol, versez les lanières de jambon ainsi que les champignons.

8) Dans l’insert, versez le riz, l’échalote et le cube de volaille mixés. Ajoutez le vin blanc et l’eau bouillante (servez-vous en pour nettoyer le Turbo Tup !).
9) Couvrez avec le couvercle et mettez le tout au micro-onde durant 21 minutes à 800 watts (ou approchant).
10) Laissez reposer 5 minutes.
11) Versez dans votre plat de service et ajoutez le beurre, le parmesan et la crème fraîche.
12) Servez, c’est prêt !

C’est une recette très simple et qui ne vous bloquera pas dans votre cuisine. Vous avez de gros mangeurs ? Faites le plat en deux fois, simplement, mais n’augmentez pas le volume de riz, vous auriez des soucis à la cuisson.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.