Cupcakes rhum* citron

Les cupcake c’est délicieux et déclinable à volonté. Les meilleurs, je trouve que ce sont les tout petits !!

Pour : une trentaine de petits cupcakes.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 2 œufs
– 125 g de sucre
– 125 g de beurre fondu
– 125 g de farine
– ½ sachet de levure
– 1 cuillère à soupe Rhum*
– Colorant marron

Pour le glaçage :
– 340 g de sucre glace
– 220 g de beurre pommade
– Le zeste d’un citron vert
– Colorant jaune

La recette :
1) Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
2) Dans un bol, blanchissez les œufs avec le sucre en battant vivement.

3) Ajoutez le beurre petit à petit.

4) Incorporez doucement la farine tamisée et la levure. Ajoutez le rhum ainsi qu’un peu de colorant marron.

5) Versez la préparation dans vos petits moules en silicone.

6) Faites cuire environ 12 minutes.
7) Démoulez sans vous brûler et faites une seconde fournée si besoin.

8) Battez le sucre glace avec le beurre pommade. Ajoutez le colorant jaune.

9) Rappez la peau du citron vert afin de récupérer le zeste.

10) Mettez dans votre poche à douille et laissez refroidir quelques minutes au frigo.
11) Quand vos cupcakes sont froids, décorez-les avec le glaçage et dégustez immédiatement !

Vous pouvez bien évidement décliner à l’infini vos cupcakes, que ce soit pour parfumer le biscuit ou bien la garniture !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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