Torréfier des noisettes

A la base de nombreuses recettes gourmandes, les noisettes font le régal des petits et des grands ! Torréfier, c’est exalter les saveurs, alors c’est parti !

Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– Des noisettes

La recette :
1) Munissez-vous d’un casse-noix ou d’un marteau. Avec le casse-noix, soyez très délicat pour ne pas exploser les noisettes. Avec le marteau, posez votre main sur la tranche, calez la noisette contre votre main pour la bloquer et tapez d’un coup sec.

2) Une fois que la coque est retirée, disposez vos noisettes sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 150° pendant 15 minutes. Remuez la plaque toutes les 5 minutes en surveillant la cuisson.

3) Les noisettes doivent avoir pris une teinte légèrement marron. Étalez-les immédiatement dans un torchon pour arrêter la cuisson.

4) Frottez les noisettes entre elles dans le torchon pour retirer un maximum de la peau noir.

5) Vous pouvez mangez les noisettes ou bien vous en servir comme base pour réaliser du pralin ou du praliné.

La peau noire donne un gout un peu acre mais ce n’est pas grave s’il en reste.
On procède de la même façon avec les amandes !

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