Le rôti, c’est souvent une recette simple, un plat agréable et consistant, mais comment le cuisiner pour qu’il ne soit pas sec ? Voici une recette pour vous !
Pour : 6 à 8 personnes.
Difficulté : facile.
Les ingrédients :
– 1 rôti de filet de dinde (1 kg environ)
– 1,2 kg de pomme de terre
– 50 cl d’eau chaude
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 2 à 3 feuilles de laurier
– Romarin
– Huile et beurre
– 1 cuillère de sucre
– Sel et poivre
La recette :
1) Épluchez, puis émincez les oignons et les gousses d’ail.
2) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile.
3) Faites suer les oignons et l’ail,
4) Versez le sucre et faites caraméliser. Attention à ne pas trop les faire colorer !
5) Ajoutez le romarin et les feuilles de laurier.
6) Salez et poivrez votre rôti, sur le dessus et le dessous.
7) Dans la cocotte, déposez délicatement le rôti, le feu est vif.
8) Faites dorer le rôti sur chaque face.
9) Versez l’eau chaude.
10) Baissez le feu et couvrez, pendant 20 minutes.
11) Épluchez les pommes de terre.
12) Faites cuire à la vapeur les pommes de terre découpées en morceaux, dans votre Micro’Vap, 20 minutes.
13) Surveillez le rôti pour ne pas qu’il accroche, ajoutez éventuellement un peu d’eau.
14) Tournez le rôti et laissez-le cuire sur le dos, à nouveau durant 20 minutes.
15) Ajoutez les pommes de terre, moillez à nouveau et couvrez. Laissez cuire encore 15 minutes.
16) Sortez le rôti, découpez-le en tranches et ajoutez les pommes de terre. Elles doivent être encore fermes, mais tendres.
On utilise de l’eau chaud pour ne pas risquer un choc thermique et faire exploser votre cocotte. N’hésitez pas à mouiller le rôti, si vous trouvez que le jus se fait rare. Allez-y doucement, pour ne pas noyer le rôti.