Rôti de filet de dinde

Le rôti, c’est souvent une recette simple, un plat agréable et consistant, mais comment le cuisiner pour qu’il ne soit pas sec ? Voici une recette pour vous !

Pour : 6 à 8 personnes.
Difficulté : facile.

Les ingrédients :
– 1 rôti de filet de dinde (1 kg environ)
– 1,2 kg de pomme de terre
– 50 cl d’eau chaude
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 2 à 3 feuilles de laurier
– Romarin
– Huile et beurre
– 1 cuillère de sucre
– Sel et poivre

La recette :
1) Épluchez, puis émincez les oignons et les gousses d’ail.
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2) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile.
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3) Faites suer les oignons et l’ail,
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4) Versez le sucre et faites caraméliser. Attention à ne pas trop les faire colorer !
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5) Ajoutez le romarin et les feuilles de laurier.
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6) Salez et poivrez votre rôti, sur le dessus et le dessous.
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7) Dans la cocotte, déposez délicatement le rôti, le feu est vif.
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8) Faites dorer le rôti sur chaque face.
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9) Versez l’eau chaude.
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10) Baissez le feu et couvrez, pendant 20 minutes.
11) Épluchez les pommes de terre.
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12) Faites cuire à la vapeur les pommes de terre découpées en morceaux, dans votre Micro’Vap, 20 minutes.
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13) Surveillez le rôti pour ne pas qu’il accroche, ajoutez éventuellement un peu d’eau.
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14) Tournez le rôti et laissez-le cuire sur le dos, à nouveau durant 20 minutes.
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15) Ajoutez les pommes de terre, moillez à nouveau et couvrez. Laissez cuire encore 15 minutes.
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16) Sortez le rôti, découpez-le en tranches et ajoutez les pommes de terre. Elles doivent être encore fermes, mais tendres.
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On utilise de l’eau chaud pour ne pas risquer un choc thermique et faire exploser votre cocotte. N’hésitez pas à mouiller le rôti, si vous trouvez que le jus se fait rare. Allez-y doucement, pour ne pas noyer le rôti.

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