« Pipe rigate » tomate betterave

Pour accompagner vos Pipe Rigate, voici une sauce tomate-betterave qui va vous surprendre.

Pour : 8 personnes.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 1 kg de Pipe Rigate (ou n’importe quelle autre sorte de pâte)
– 500 g de tomates
– 250 g de betterave rouge cuite et pelée
– 1 gousse d’ail
– Herbes de Provence

La recette :
1) Lavez vos tomates et incisez leur peau du dessous en croix.

2) Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Quand elle frémit, plongez vos tomates.

3) Dès que la peau se décolle (au bout de quelques secondes), récupérez vos tomates avec l’écumoire et plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les.

4) Retirez la peau avec la pointe d’un couteau, elle va se détacher facilement.
5) Coupez la tomate en 4 et retirez les pépins.
6) Découpez la tomate grossièrement.

7) Hachez la gousse d’ail.

8) Dans une grande poêle, faites chauffer à feu doux un peu de matière grasse et faites revenir l’ail. Ajoutez ensuite la tomate et couvrez.

9) Coupez en petits cubes la betterave cuite.

10) Ajoutez la betterave et mouillez le mélange pour qu’il ne brûle pas.

11) Laissez mijoter 15 minutes, toujours en couvrant et en mouillant régulièrement. Assaisonnez avec les herbes de Provence. Salez et poivrez.
12) Faîtes cuire vos pâtes selon les instructions sur le sachet.
13) Servez les pâtes et versez une bonne cuillère à soupe du mélange tomate-betterave dessus.

Ce qui est agréable, c’est le mélange du fondant de la tomate, avec la tenue de la betterave et son goût sucré. Vous pouvez également saupoudrer un peu de parmesan sur vos assiettes.

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