Guacamole

Ce soir, c’est mexicain pour l’apéritif avec un délicieux guacamole maison.

Pour : 4 personnes.
Difficultés : très facile.

Les ingrédients :
– 3 avocats bien mûres
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 oignon frais
– Coriandre
– Sel et poivre

La recette :
1) Epluchez et découpez en cube l’oignon.

2) Découpez le premier avocat en deux. Plantez votre couteau dans le noyau pour le retirer. Avec une couillère à soupe, raclez la peau pour prelever la chair.

3) Ajoutez le citron et l’assaisonnement.

4) Mixez avec un mixeur plongeant.

5) Ajustez l’assaisonnement et servez frais.

Le citron va limiter l’oxydation de l’avocat. Le guacamole reste bon même s’il perd de son vert mais ne le conservez pas trop longtemps et protégez-le avec du film étirable que vous mettrez au contact.
Pour faire mûrir vos avocats, laissez-les à l’air, à côté de bananes !
L’avocat n’a que de bons côtés, voici les principaux :
– C’est un fruit qui se digère facilement.
– Il est riche en antioxydants.
– Il n’apporte pas de mauvais cholestérol, bien au contraire.
– Grâce à sa peau épaisse, il contient quasiment pas de résidus de pesticides !
Comme tout, il ne faut pas en abusez et 1/2 avocat par jour est suffisant pour la santé !

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