Chips tortillas

Une envie de grignoter ou une envie de changer un peu pour l’apéritif ? Préparez vos propres chips tortillas !

Pour : 4 personnes
Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– 150 g de farine
– 150 g de Maïzena
– 35 g d’huile d’olive
– 15 cl d’eau tiède
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de paprika

La recette :
1) Dans un bol, mettez la farine, la Maïzena, le sel et le paprika et mélangez.

2) Ajoutez ensuite l’huile et l’eau tiède.
3) Rassemblez bien en boule, filmez et réservez au frais 20 minutes.

4) Préchauffez votre four à 200°.
5) Farinez votre plan de travail. Découpez plusieurs pâtons et étalez-les sur une épaisseur de 2-3 mm.

6) Découpez les bords pour obtenir un carré.

7) Faites des bandes.

8) Découpez vos triangles.

9) Sur une plaque silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé, disposez vos triangles. Comme ils ne vont pas s’étaler, vous pouvez les rapprocher.

10) Enfournez environ 20 minutes.

11) Laissez refroidir et servez avec un guacamole maison !

Pour obtenir une jolie couleur jaune comme dans le commerce, ajoutez un peu de colorant jaune à la préparation.
Vous pouvez jouer sur le dosage du paprika selon vos goûts. J’ajoute un peu d’ail séché pour rehausser le goût.
Ces chips se conservent plusieurs jours et gardent leur croquant, ce qui permet de les préparer à l’avance.
Croquantes sans être trop dures, ces tortillas peuvent être données aux petits, le mien en raffole !
Vous pouvez faire des triangles, des losanges, des sapins de Noël, faites vous plaisir, ce sont vos chips.
Vous pouvez également réaliser des galettes que vous ferez cuire à la poêle avec un peu d’huile.

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