Ballotins d’aubergines et de carottes Tupperware

En entrée, cette recette vous permettra de surprendre vos invités, grâce aux petites portions, vous ferez de belles présentations !

Pour 6 EmpilOdéco rectangulaires
Difficulté : facile

Ingrédients :
– 6 tranches fines de jambon cru
– 500 g d’aubergines
– 400 g de carottes
– 200 g de lardons
– 30 ml de pignons de pin
– Sel et poivre

La recette :
1) Huilez légèrement chaque EmpilOdéco, puis tapisser le fond avec une tranche de jambon cru.
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2) Faites griller les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans les faire brûler. Puis mettez-les sur du papier absorbant le temps qu’ils refroidissent.
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3) Épluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
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4) Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
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5) Mettez les aubergines dans le grand panier du Micro Vap’ et les carottes dans le panier supérieur. Remplissez d’eau à la limite indiquée et ajoutez dans celle-ci un peu d’huile d’olive, des herbes…
6) Mettez les aubergines cuites et refroidies dans l’Extra Chef et mixez les.
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7) Ajoutez les carottes et mixez à nouveau. La préparation doit rester grossière, avec des morceaux de quelques millimètres.
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8) Ajoutez les pignons de pin, assaisonnez et mixez une dernière fois.
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9) Dressez dans les EmpilOdéco, tout d’abord la purée, en remplissant le contenant jusqu’à la limite.
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10) Terminez avec les lardons. Éventuellement, recouvrez avec le jambon cru, s’il dépasse. Mettez au frais.
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11) Démoulez dans l’assiette et servez !
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Si vous n’avez pas d’EmpilOdéco, utilisez les contenant de votre choix mais avant de dresser, utilisez du film transparant qui vous facilitera le démoulage.
Si vous n’avez pas d’Extra Chef, vous pouvez utiliser un presse-purée.
Si vous n’avez pas de Micro Vap’, faites cuire vos légumes à la vapeur, dans une cocotte-minute par exemple.

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