Sauce caramel

Pour parfumer vos gâteaux ou en nappage sur une tartine, voici une bonne recette de sauce caramel, simple à réaliser.

Pour : un petit pot de sauce

Ingrédients :
– 100 g de sucre en poudre
– 15 cl de crème liquide
– 50 g de beurre

La recette :
1) Versez le sucre dans une casserole et faites fondre à feu doux.
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2) Versez la crème liquide dans un récipient et la réchauffer au micro onde 30 secondes.
3) Quand le sucre a bien fondu et commence à prendre une jolie couleur, versez très lentement la crème chauffée.
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4) Bien remuer, le caramel a pu se solidifier lors de l’ajout de la crème liquide, puis ajoutez le beurre.
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5) Quand la préparation est bien liquide, retirez du feu et verser dans un récipient hermétique si vous voulez le conserver ou laissez refroidir et ajoutez à votre gâteau.
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Ne prenez surtout pas peur si le caramel se solidifie lors de l’ajout de la crème liquide chaude. Baissez au maximum le feu, voir tenez la casserole légèrement en hauteur et remuez bien jusqu’à faire fondre les blocs qui se sont formés.
Vous pouvez remplacer le beurre par du beurre salé, ou agrémenter la préparation avec une ou deux pincée de fleur de sel.

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