On continue sur la thématique apéritif avec cette sauce, réalisée en 2 temps, 3 mouvements !
Pour : un bol.
Difficulté : très facile.
Les ingrédients :
– 30 cl de crème fraiche épaisse
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
– 2 gousses d’ail
– sel et poivre
La recette :
1) Dans un saladier, versez la crème fraîche épaisse.
2) Ajoutez la moutarde et mélangez.
3) Découpez en tout petits morceaux les gousses d’ail. Ajoutez à la préparation. Mélangez et ajoutez le vinaigre.
4) Mélangez encore un peu et assaisonnez.
Conservez au frais la sauce avant de la servir. Vous pouvez varier le goût avec différents types de vinaigre (balsamique, vinaigre de pomme…) , mais dans ce cas, privilégiez la moutarde « standard » afin de ne pas trop mélanger les goûts.