Une petite crème au citron (ou Lemon Curd) qui vous servira de base à vos tartes au citron meringuée, mais aussi pour garnir vos gaufres ou vos tartines le matin !
Pour : un gros pot de crème ou une bonne tarte au citron.
Difficulté : facile.
Ingrédients :
– 4 œufs
– 140 g de sucre en poudre
– 12 cl de jus de citron (en flacon ou bien pressez 3 citrons)
– 80 g de beurre
La recette :
1) Préparez le jus de citron dans un bol.
2) Dans un cul-de-poule, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre.
3) Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez le jus de citron.
4) Posez le cul-de-poule sur une casserole d’eau frémissante et faîtes chauffer à feu doux tout en remuant.
5) Le mélange va épaissir au bout de quelques minutes, continuez à bien remuer pour ne pas le faire brûler ou faire des morceaux.
6) Ajoutez le beurre, découpé en petit morceaux, petit à petit.
7) Laissez refroidir et conservez-le dans un pot ou un saladier hermétiquement fermé, au réfrigérateur.
8) Bon appétit !