Parmi les plats qui dépannent et qui font toujours plaisir, la pizza se retrouve en très bonne place. Voici une recette, que vous pouvez toujours décliner à volonté !
Pour : 2 personnes.
Difficulté : très facile.
Les ingrédients :
– 1 pâte à pizza prête à dérouler
– 1 tranche et demi de jambon blanc
– Du coulis de tomate
– Du fromage de chèvre
– Du gruyère râpé
– Herbes de Provence, basilic…
La recette :
1) Sur une grille aérée, ou sur une plaque si vous n’en avez pas, déroulez la pâte et étalez-la légèrement afin de la détendre. Préchauffez le four à 180° (Th 6)
2) Au centre, déposer deux cuillères à soupe de coulis de tomate.
3) Avec le dos de la cuillère, étalez jusqu’à 1 cm du bord. Ajoutez du coulis pour avoir une couche régulière.
4) Découpez aux doigts le jambon et répartissez-le sur la pizza.
5) Découpez des tranches de fromage de chèvre d’une épaisseur de 5 mm et répartissez-les également.
6) Recouvrez le tout de gruyère râpé.
7) Assaisonnez avec les herbes de Provence, le basilic…
8) Enfournez entre 20 et 30 minutes, selon la puissance de votre four. Pour une pizza plus dorée, montez le four à fond durant les dernières minutes (attention à bien surveiller la pizza !)
Vous pouvez personnaliser votre pizza à partir de l’étape 4. Pensez à varier la charcuterie, les fromages, mettre des légumes… Si vous voulez un œuf, il faut l’ajouter que dans les 5-10 dernières minutes de cuisson.
Pour rappel, le gruyère râpé se congèle très bien, donc pensez à en avoir toujours un sachet de côté !