Pizza aux fromages

Parmi les plats qui dépannent et qui font toujours plaisir, la pizza se retrouve en très bonne place. Voici une recette, que vous pouvez toujours décliner à volonté !

Pour : 2 personnes.
Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– 1 pâte à pizza prête à dérouler
– 1 tranche et demi de jambon blanc
– Du coulis de tomate
– Du fromage de chèvre
– Du gruyère râpé
– Herbes de Provence, basilic…

La recette :
1) Sur une grille aérée, ou sur une plaque si vous n’en avez pas, déroulez la pâte et étalez-la légèrement afin de la détendre. Préchauffez le four à 180° (Th 6)
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2) Au centre, déposer deux cuillères à soupe de coulis de tomate.
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3) Avec le dos de la cuillère, étalez jusqu’à 1 cm du bord. Ajoutez du coulis pour avoir une couche régulière.
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4) Découpez aux doigts le jambon et répartissez-le sur la pizza.
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5) Découpez des tranches de fromage de chèvre d’une épaisseur de 5 mm et répartissez-les également.
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6) Recouvrez le tout de gruyère râpé.
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7) Assaisonnez avec les herbes de Provence, le basilic…
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8) Enfournez entre 20 et 30 minutes, selon la puissance de votre four. Pour une pizza plus dorée, montez le four à fond durant les dernières minutes (attention à bien surveiller la pizza !)
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Vous pouvez personnaliser votre pizza à partir de l’étape 4. Pensez à varier la charcuterie, les fromages, mettre des légumes… Si vous voulez un œuf, il faut l’ajouter que dans les 5-10 dernières minutes de cuisson.
Pour rappel, le gruyère râpé se congèle très bien, donc pensez à en avoir toujours un sachet de côté !

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