Purée de choux de Bruxelles

Une petite purée sympa et rapide, qui vous permet d’agrémenter la traditionnelle purée de pommes de terre.

Pour : 4 personnes.
Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– 850 g de pommes de terre
– Une vingtaine de choux de Bruxelles
– Une noisette de beurre
– Crème fraîche ou lait

La recette :
1) Lavez délicatement vos choux de Bruxelles. Retirez les premières feuilles et disposez-les dans le panier supérieur de votre Micro-Vap.

2) Épluchez, lavez et couper en morceaux de taille moyenne vos pommes de terre. Disposez-les dans le grand panier du Micro-Vap.

3) Remplissez la cuve jusqu’à la limite et faites cuire à 600 Watt pendant 25 minutes. Si vous n’avez pas de Micro-Vap, vous pouvez faire cuire dans votre cocotte-minute.


4) Avec un presse-purée, mixez les pommes de terre, puis les choux de Bruxelles.

5) Salez et poivrez, ajoutez une noisette de beurre et donnez à votre purée la consistance souhaitée avec du lait ou de la crème pour les plus gourmands !

6) Vous pouvez utiliser cette purée pour accompagner une viande rouge.

La purée permet de faire manger des choux de Bruxelles aux enfants, qui parfois n’aiment pas trop ce petit légume vert.
Si vous n’avez pas de presse purée, ne cédez pas à l’appel du mixeur, votre purée serait gluante, préférez la fourchette, même si c’est plus fastidieux.