Voici une salade très fraîche et nourrissante pour quand il fait chaud ! Elle s’accompagne simplement d’un bon morceau de pain.
Pour : 4 personnes.
Difficulté : très facile.
Les ingrédients :
– 2 courgettes
– 1 grosse boite de thon (280g égoutté)
– Huile d’olive
– Sel
– En option : parmesan, pignons de pin…
La recette :
1) Découpez les bouts des courgettes et épluchez-les.
2) Réduisez les courgettes en julienne (en fin bâtonnets), avec une robot ou une mandoline. Mettez les courgettes dans un plat.
3) Égouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette en le versant dans le plat.
4) Mélangez bien et servez ! Chacun assaisonnera d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de sel à sa convenance.
5) Pour plus de gourmandise, ajoutez quelques pignons de pin et saupoudrez de parmesan râpé.
Cela peut surprendre mais la courgette crue est très bonne et peut vous servir à densifier vos salades. Attention, on prend de petites courgettes, pas de très grosses à farcir, qui rendent vraiment moins bien crues ! C’est l’occasion de faire manger des légumes à vos enfant et très facilement.