Simple, rapide, économique et surtout anti-gaspillage, la compote de pomme régale les petits et les grands !
Pour : 4 personnes
Difficulté : très facile
Ingrédients :
– Des pommes (au moins 4)
– Une cuillère à soupe de sucre pour 2 pommes
– Une cuillère à soupe d’eau par pomme
– Un sachet de sucre vanillé (il remplacera une cuillère de sucre) ou une cuillère à café d’extrait de vanille
La recette :
1) Épluchez et trancher en petits morceaux vos pommes.
2) Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et faire cuire à feu doux entre 30 et 60 minutes selon la quantité de pomme et la texture désirée. Pensez à remuer régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
3) Mixez vos pommes (ici, j’ai utilisé l’Extra Chef Tupperware pour conserver l’aspect granuleux à ma préparation).
4) Laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez utiliser n’importe quelle pomme pour réaliser vos compotes, c’est donc idéal quand vous avez des fruits qui commencent à être trop murs. Sinon privilégiez les pommes sucrées et bien mures : golden, gala, reinette grise du Canada…
Vous pouvez agrémenter votre compote avec d’autres fruits :
– poire (même cuisson),
– banane (ajouter en fin de cuisson),
– orange (même cuisson, 1 pour 4 pommes, sinon ils vont vampiriser le goût de votre compote)…
– kiwi (1 pour 2 pommes, idem que pour les oranges).