Vinaigrette

Salades, condiments, on a toujours besoin de vinaigrette. Pratique, elle se conserve plusieurs jours dans un récipient fermé.

Ingrédients :
– Moutarde
– Vinaigre
– Huile de tournesol ou d’olive
– Sel et poivre

La recette :
1) Mettre une cuillère de moutarde dans un petit contenant.
vinaigrette-1
2) Ajouter du vinaigre (environ une cuillère, ou selon votre goût) et bien mélanger avec la moutarde.
vinaigrette-2
vinaigrette-3
3) Ajouter lentement l’huile et bien remuer, afin que le mélange se fasse bien et que la vinaigrette soit onctueuse. Ajouter de l’huile jusqu’à obtenir la texture, le gout et la quantité désirée.
vinaigrette-4
4) Assaisonner avec le sel et le poivre.

Vous pouvez varier les goûts avec les différentes huiles, les moutardes et les vinaigres. Si votre vinaigrette ne s’émulsionne pas et que l’huile reste séparée de la moutarde, ajoutez un peu de moutarde et continuer à remuer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *