Verrines betteraves et salade de mâche en vinaigrette

Une recette de verrine qui va surprendre vos invités et vous donner envie de manger de la salade !

Pour : 8 verrines.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
Pour la partie mâche :
– 150 g de mâche
– 60 g de lait
– 30 g de crème fraîche épaisse
– 35 g de pain sec
– 30 g de vinaigrette

Pour la partie betteraves :
– 200 g de betteraves cuites
– 2 œufs durs
– 50 g de crème fraîche épaisse
– 15 g de pain
– 25 g de vinaigrette

La recette :
1) Préparez la vinaigrette.

2) Dans un bol, mettez les ingrédients : mâche, lait, crème fraîche et pain sec.

3) Avec un mixeur plongeant, réduisez en bouillis l’ensemble.
4) Ajoutez la vinaigrette et mixez à nouveau.

5) Versez la préparation dans les verrines.

6) Dans un autre bol, déposez les betteraves, les œufs durs, la crème fraîche et le pain.

7) Avec le mixeur plongeant, réduisez en bouillis.
8) Ajoutez la vinaigrette et mélangez.

9) Complétez les verrines et servez frais.

Attention, pensez à y aller en douceur avec le mixeur plongeant, le pain à tendance à s’agglomérer dans l’embout.
Pour obtenir du pain sec, j’utilise le pain industriel du point chaud en bas de chez moi. Après une nuit découpé en tranche, il est prêt à être réduit en miette. Sinon, avec du bon pain, prévoyez quelques jours pour le faire sécher. Mou, il sera difficile à mixer. Vous pouvez prendre de la biscotte sinon.
Pas de sel dans cette recette, c’est la vinaigrette qui apporte l’assaisonnement. Attention de ne pas avoir la main lourde, autant la douceur de la betterave va couvrir l’acidité, autant la mâche ne pourra pas le faire !

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