Tartines « fond de frigo »

Les tartines « fond de frigo », c’est un très bon moyen de terminer ce qui reste dans votre frigo, tout en vous préparant un en-cas simple et facile.

Ingrédients :
– De belles tranches de pain
– Mayonnaise et ketchup (type sachet de fast-food)
– Tomates
– Caviar d’aubergine
– Lardons
– Gruyère

La recette :
1) Coupez de belles tranches de pain, suffisamment épaisses pour qu’elles tiennent pendant la cuisson.
2) Faites-les dorer au grille-pain pour plus de croustillant.
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3) Tartinez les tranches de pain avec les sauces, à votre convenance.
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4) Ajoutez le caviar d’aubergine (ou n’importe quel ingrédient que vous avez dans le frigo).
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5) Découpez les tomates en tranches et disposez-les sur les tartines.
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6) Parsemez de gruyère.
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7) Ajoutez les lardons.
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8) Passez au four à 180°, une dizaine de minutes.
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9) Dégustez !

Pour cette recette, vous êtes très libre pour les ingrédients, j’avais un reste de caviar d’aubergine, mais vous pouvez très bien vous en passez, mettre des tranches de courgettes, d’oignons… Le but étant de terminer les reste qui traînent, dans un plat original et très rapide à préparer. La cuisson varie donc selon vos choix. Surveillez bien le four !

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