Une tarte salée rapide à faire et idéale pour manger des légumes !
Pour : 8 personnes.
Difficulté : très facile.
Ingrédients :
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 1 pâte feuilletée « prête à dérouler »
– 1/2 brique de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Pignons de pin
– Sel et poivre
La recette :
1) Lavez puis découpez l’aubergine en tranches d’un centimètre de large.
2) Épluchez, lavez et découpez en rondelles la courgette.
3) Dans le Micro-Vap’, mettez dans la partie inférieure l’aubergine, puis dans la partie supérieure, la courgette. Versez l’eau jusqu’au niveau indiqué et mettez à chauffer à 680 Watt pendant 10 minutes.
4) Mettez le four à préchauffer à 180° (Th 6).
5) Dans une grande poêle, versez de l’huile et quand elle est chaude, mettez les aubergines à frire.
6) Retournez les aubergines, quand les deux faces sont dorées, déposez-les sur du papier absorbants.
7) Dans un plat à tarte, mettez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
8) Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et assaisonnez avec le sel et le poivre.
9) Versez le mélange dans le plat à tarte.
10) Déposez les rondelles de courgette.
11) Déposez ensuite l’aubergine.
12) Versez quelques pignons de pin sur la tarte.
13) Faîtes cuire 30 minutes et servez chaud.
Passer l’aubergine à la poêle permet d’avoir un petit gout grillé, mais ce n’est pas obligatoire, si vous avez envie d’une tarte moins grasse.