Tarte à l’aubergine et à la courgette

Une tarte salée rapide à faire et idéale pour manger des légumes !

Pour : 8 personnes.
Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 1 pâte feuilletée « prête à dérouler »
– 1/2 brique de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Pignons de pin
– Sel et poivre

La recette :
1) Lavez puis découpez l’aubergine en tranches d’un centimètre de large.
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2) Épluchez, lavez et découpez en rondelles la courgette.
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3) Dans le Micro-Vap’, mettez dans la partie inférieure l’aubergine, puis dans la partie supérieure, la courgette. Versez l’eau jusqu’au niveau indiqué et mettez à chauffer à 680 Watt pendant 10 minutes.
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4) Mettez le four à préchauffer à 180° (Th 6).
5) Dans une grande poêle, versez de l’huile et quand elle est chaude, mettez les aubergines à frire.
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6) Retournez les aubergines, quand les deux faces sont dorées, déposez-les sur du papier absorbants.
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7) Dans un plat à tarte, mettez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
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8) Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et assaisonnez avec le sel et le poivre.
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9) Versez le mélange dans le plat à tarte.
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10) Déposez les rondelles de courgette.
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11) Déposez ensuite l’aubergine.
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12) Versez quelques pignons de pin sur la tarte.
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13) Faîtes cuire 30 minutes et servez chaud.
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Passer l’aubergine à la poêle permet d’avoir un petit gout grillé, mais ce n’est pas obligatoire, si vous avez envie d’une tarte moins grasse.

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