Tapenade verte

C’est l’été, une saison idéale pour les soirées entre amis et les petits apéritifs dînatoires. Pour grignoter sur un bout de pain ou avec des chips, voici une recette de tapenade verte.

Pour : 4 personnes.
Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– 200 g d’olives vertes dénoyautées.
– 150 g de filets d’anchois.
– 2 gousses d’ail.
– 50 g petits oignons.
– 10 cl d’huile d’olive.

La recette :
1) Égouttez les olives vertes et versez-les dans votre TurboMax ou votre mixeur.
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2) Ajoutez les anchois, pensez bien à retirer la colonne vertébrale si ce n’est pas déjà fait.
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3) Épluchez et ajoutez ensuite les gousses d’ail.
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4) Égouttez bien les petits oignons et ajoutez-les également. Versez également l’huile d’olive.
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5) On mixe tout. La texture ne doit pas être lisse, alors n’insistez pas trop.
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6) C’est prêt à servir !
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Vous pouvez choisir des filets d’anchois marinés pour donner plus de goût. Normalement, inutile de saler, l’anchois l’est déjà !
Vous pouvez également congeler la préparation, s’il vous en reste. Elle risque d’être un peu grasse après, mais il suffit d’évacuer doucement le surplus d’huile.

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