Steak de légumes Tupperware

Manger des légumes, c’est parfois fastidieux, mais qui refuserait un bon steak de légumes ?

Les ingrédients :
– 150 g de carottes
– 200 g de courgettes
– 100 g de poireaux
– 25 ml d’eau
– 2 œufs
– 60 ml de lait
– 60 g de purée instantanée (type Mousseline)
– Sel et poivre

La recette :
1) Épluchez et lavez bien les légumes. Découpez-les en gros morceaux.
steack-legume-1
2) Mixez les ingrédients en plusieurs fois dans l’Extra Chef. Tout d’abord les courgettes et les poireaux, mettez la préparation dans le Pichet MicroCook 1l.
steack-legume-2
3) Mixez ensuite les carottes. Ajoutez-les dans le Pichet MicroCook.
steack-legume-3
4) Faites les cuire avec l’eau et le couvercle fermé, 8 min à 680 watts.
steack-legume-4
5) Laissez refroidir 5 minutes, puis chassez le maximum d’eau en pressant la préparation ou en la passant à la passoire ou au chinois. Attention à la taille des trous de votre passoire ! Préchauffez le four à 210° (Th 7)
6) Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait, la purée instantanée, le sel et le poivre.
steack-legume-5
7) Ajoutez les légumes froids et bien mélanger.
steack-legume-6
8) Remplissez votre Croquettes Party, avec l’insert rectangle et pressez. Découpez régulièrement vos steaks.
steack-legume-7
9) Placez les steaks délicatement sur une feuille de papier sulfurisé en les séparant bien et faites les cuire 20 minutes minimum. Ils doivent êtrer dorés.
10) Dégustez avant qu’ils ne soient froids, avec de la salade.
steack-legume-8

Vous pouvez varier les quantités et les types de légumes, mais conservez toujours l’étape 6. Si vous n’avez pas de Croquettes Party, faites de petites boules à la main, que vous aplatissez ensuite.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *