S’more en gratin

Gourmandise américaine traditionnellement dégustée autour d’un feu de camp, voici la version à dévorer à table avec des amis !

Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– Chocolat noir
– Chamallows ou guimauve
– Petits beurre

Exceptionnellement, je ne vous donne pas de quantité, cela va dépendre de votre plat, ainsi que de votre gourmandise. Pour doser, je vous conseille de casser votre chocolat, de le répartir au fond de votre plat, en bouchant un maximum les trous, et faire de même avec les guimauves.

La recette :
1) Préchauffez votre four à 180° (Th. 6)
2) Mettez votre chocolat noir dans un cul-de-poule.

3) Faites-le fondre au bain-marie.

4) Versez le chocolat au fond de votre plat en le répartissant uniformément.

5) Ajoutez les Chamallows en les serrant de façon à ne pas laisser trop d’espace.

6) Enfournez pendant 10 à 15 minutes, tout en surveillant que les guimauves ne brûlent pas.

7) Avec des petits beurres, raclez votre guimauve fondue, avec le chocolat et régalez-vous.

C’est américain, c’est très sucré et très lourd, cela peut faire bizarre la première fois. Et puis une fois qu’on a trouvé l’équilibre entre le chocolat, le Chamallows et le biscuit, cela se mange tout seul.
S’il vous en reste, un passage de quelques secondes au micro-onde vous permettra de terminer votre plat le lendemain !

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