Salade Piémontaise

Une salade très simple à faire, idéale pour aller pique-niquer !

Pour : 6 personnes.
Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– 3 tomates
– Une boite de maïs (285 g)
– 1 oignon
– 1 sachet de dès de jambon (entre 100 g et 200 g)
– 3 œufs durs
– 300 g de pomme de terre
– 3 cuillères à soupe de mayonnaise

La recette :
1) Epluchez les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
salade-piemontaise-5
2) Découpez-les en morceaux et laissez-les refroidir.
salade-piemontaise-6
3) Dans une casserole d’eau, faire cuire 10 minutes les œufs une fois que l’eau bout. Laissez-les refroidir.
4) Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
salade-piemontaise-1
5) Dans un grand saladier, versez les tomates, le maïs.
salade-piemontaise-2
6) Découpez l’oignon en fines tranches. Ajoutez-le dans le saladier, ainsi que les dès de jambon.
salade-piemontaise-3
salade-piemontaise-4
7) Découpez les œufs en 4, ajoutez-les à la préparation.
8) Ajoutez les pommes de terres froides.
9) Ajoutez la mayonnaise et remuez. C’est prêt !
salade-piemontaise-7

Pour la mayonnaise, dosez-la selon vos goûts. Privilégiez celle vendue en grande surface, surtout si vous partez en pique-nique, elle supportera mieux la chaleur. Toutefois, pensez quand même à conserver votre salade au frais !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *