Pocher des fruits

Les fruits pochés au sirop, c’est très bon (sauf pour la ligne) et c’est surtout très simple à faire !

Pour : 3 personnes.
Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– 3 pommes
– 200 g de sucre
– 400 g d’eau

La recette :
1) Lavez, pelez et videz vos pommes.

2) Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites chauffer doucement jusqu’à dissolution du sucre.

3) Déposez délicatement les pommes et laissez cuire à frémissement environ 10 minutes.

4) A mi-cuisson vous pouvez retourner vos pommes, avec délicatesse. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, la pomme doit être fondante.

5) Égouttez les pommes et laissez-les refroidir un petit peu avant de les servir, accompagnées d’un caramel, d’un gâteau yaourt…

La recette est la même si vous voulez pocher des poires, des prunes… Le principal est que le sirop soit composé de deux part d’eau pour une part de sucre. Le temps de cuisson va varier, il faut surveiller avec le couteau.
Avec le sirop restant, je réalise un petit caramel, en continuant la cuisson et quand le caramel est brun, j’ajoute de la crème fraîche, préalablement chauffée.
Les fruits pochés peuvent aussi servir d’insert dans vos préparations, type génoise.