Mousse au chocolat

Incontournable pour les gourmands et tellement simple à réaliser !

Pour : 6 personnes.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 40 g de beurre
– 6 œufs (il faut séparer les blancs des jaunes)

La recette :
1) Dans le pichet MicroCook, ou dans un saladier avec un couvercle, passant au micro-onde, mettez le chocolat en morceaux ainsi que le beurre, découpé en petits bouts.mousse-au-chocolat-1
2) Faites fondre entre 3 et 4 minutes à 360 W.
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3) Remuez, relancez par tranches de 30 secondes la cuisson si besoin.
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4) Ajoutez les jaunes d’œufs et remuez vivement.
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5) Dans le Speedy Chef, ou avec un batteur électrique, montez les blancs en neige, bien fermes.
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6) Prenez une grosse cuillère à soupe de blanc et mélangez-la à la préparation. Cela va l’assouplir.
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7) Incorporez le reste des blancs petits à petits, très délicatement. Pour cela, enrobez les blancs avec la préparation, le tout va se mélanger doucement, à mesure de vos mouvements.
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8) Quand les blancs sont bien incorporés, versez la préparation dans un bol et réservez au frigo au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien. Bon appétit !
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Plus vos blancs seront fermes, plus la mousse tiendra bien. Vous pouvez également la laisser reposer plus longtemps, voir toute la nuit, mais cela ne compensera pas des blancs qui n’ont pas été assez montés ou qui ont été incorporés très brutalement.
Ce n’est pas grave s’il reste des petits morceaux de blancs mal incorporés, si vous insistez trop, cela va faire retomber votre mousse et elle sera coulante.
Vous pouvez utilisez du chocolat noir patissier pour un goût plus traditionnel, ou mixer avec du chocolat au lait, ou aux noisettes

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