Meringue suisse

Il y a plusieurs façons de réaliser une meringue suisse, voici l’une d’elle.

Pour : 1 plaque de meringues.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 1 blanc d’œuf
– 50 g de sucre glace

La recette :
1) Préchauffez votre four à 100° (Th. 3)
2) Versez votre blanc d’oeuf dans un cul-de-poule.
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3) Faîtes chauffer de l’eau dans une casserole, quand elle frémit, déposez-y votre cul-de-poule et commencez immédiatement à battre le blanc, avec un batteur électrique, à vitesse moyenne.
4) Quand le mélange devient mousseux, versez le sucre glace.
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5) Quand le mélange devient lisse, augmentez la vitesse de votre batteur.
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6) Le mélange devient ferme au bout de quelques minutes, retirez le cul-de-poule du feu.
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7) Continuez de battre les blancs en dehors du feu. Le cul-de-poule va refroidir. Vous pouvez arrêter quand celui-ci est tiède.
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8) Installez une feuille de silicone ou de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
9) Remplissez une poche à douille ou une seringue avec la meringue.
10) Sur la plaque, tracez des formes, selon vos envies : un grand rond que vous remplissez en faisant des cercles et en montant (comme une pyramide) ou bien un serpentin de plus en plus large, pour imiter un sapin.
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11) Mettez la plaque au four. Laissez cuire au moins 1 heure.
12) Coupez le four et entre-ouvrez la porte avec un torchon. Laissez refroidir.
13) Régalez-vous !
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Plus vos meringues sont grosses et épaisses, plus le temps de cuisson sera long. Pour des meringues un peu moins grosses qu’un œuf « Kinder », 1 heure de cuisson suffit pour un cœur craquant. Toutefois, si vous désirez gardez un cœur moelleux, vous pouvez limiter la cuisson à une heure pour les grosses pièces. Veillez à toujours cuire vos meringues au moins une heure.
Conservez vos meringues dans une boite étanche et pensez bien à la refermer quand vous piocher dedans. Elles se conserveront plusieurs jours, sinon, elles vont rapidement devenir molles et collantes.
Pour colorer vos meringues, ajoutez le colorant à l’étape 7.
Si vous n’avez pas de sucre glace, pas de panique, cela fonctionne également avec du sucre normal.

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