Mayonnaise Tupperware maison

Il n’y a rien de plus bon qu’une mayonnaise maison ! Et vous allez voir, ce n’est pas si compliqué à réaliser !

Pour : un bol de mayonnaise.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– De l’huile (olive et/ou tournesol)

La recette :
1) Dans le Speedy Chef, versez l’œuf d’un côté du bol.
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2) Ajoutez la moutarde de l’autre côté.
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3) Replacez le couvercle et commencez à remuer doucement pendant 5 secondes, puis, ajoutez l’huile, en remplissant l’espace du couvercle.
4) Remuez vivement et régulièrement. Vous allez rapidement sentir de la résistance.
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5) Ajoutez de l’huile, au fur et à mesure, jusqu’à ce que vous obteniez la quantité voulue. Vous pouvez assaisonner et agrémenter d’herbe (basilic, thym…)
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Quand cela ne fonctionne pas, que le mélange ressemble à de la vinaigrette… Ne vous découragez pas, et rappelez-vous, c’est vous le patron ! Vous avez peut être ajouté trop d’huile d’un coup. Rajoutez un peu de moutarde pour épaissir la préparation et recommencez à remuer.
Si vraiment la mayonnaise vous tient tête, un petit tour dans le frigo (10 minutes) devrait lui faire entendre raison !
Si vous n’avez pas de Speedy Chef, la recette fonctionne avec un batteur, voir même une petite cuillère (plus ardu, mais pas impossible !).
Cette mayonnaise se conserve 3-4 jours au frigo, dans un récipient fermé hermétiquement.

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