Marinade au vinaigre balsamique

Avec les beaux jours qui reviennent, les barbecues font de plus en plus envie ! Voici une recette de marinade très simple à réaliser, pour vos viandes de bœuf.

Pour : 6 personnes.
Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– 1 verre à moutarde d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 3 feuilles de laurier
– 1 cuillère à soupe de romarin
– 1/2 cuillère à soupe de basilique déshydraté ou bien 4 feuilles fraîches ciselées

La recette :
1) Dans un plat, versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
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2) Ajoutez les herbes : laurier, romarin, basilique et remuez.
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3) Dans un plat, piquez votre viande.
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4) Assaisonnez la viande selon vos goûts : sel, poivre, plus ici un peu de noix de muscade. Renouvelez les opérations 3 et 4 de l’autre côté.
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5) Déposez votre viande dans la marinade et recouvrez bien celle-ci à l’aide d’une cuillère. Laissez reposer au moins une heure.
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6) Votre viande est prête à griller et à vous réjouir les papilles !
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Si vous avez beaucoup de viande, pensez à retourner toutes les 20 minutes celle-ci dans le plat pour qu’elle soit bien imbibée régulièrement. S’il vous reste de la marinade, retirez le laurier et congelez-la dans un sachet plastique. Vous pourrez vous en resservir !

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