Graines de courges grillées

Dans la courge tout est bon, même les graines ! Pour un apéritif original :une recette ultra simple !

Pour : 4 personnes.
Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– 150 g de graines de courge.
– 1 cuillère à café de sel.
– 1 cuillère à soupe d’huile.

La recette :
1) Préchauffez le four à 140° (Th. 4/5).
2) Dans un bol, versez les graines de courges.
graine-courge-1
3) Ajoutez l’huile et remuez bien.
graine-courge-2
4) Ajoutez le sel et remuez à nouveau.
graine-courge-3
5) Sur une plaque, disposez une feuille de papier sulfurisé et répartissez les graines.
graine-courge-4
6) Laissez cuire environ 15 minutes, tout en surveillant, les graines doivent gonfler et griller, pas brûler !
graine-courge-5
7) Servez immédiatement, ou conservez les graines plusieurs jours dans une boite hermétiquement fermée.
graine-courge-6

Cela fait toujours son petit effet, mais les graines chaudes crépitent pendant plusieurs minutes après la sortie du four.
Vous pouvez trouver les graines dans le commerce, ou bien utiliser celles de votre courges, pensez à bien retirer les filaments et à faire sécher les graines (après les avoir lavées) au moins 24 heures. Vous pouvez les manger avec ou sans la coque blanche extérieure.
Vous pouvez varier l’assaisonnement, avec diverses épices.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.