Je vous propose une recette de génoise très simple à réaliser et qui vous permettra d’obtenir un gâteau léger et moelleux.
Ingrédients :
– 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
La recette :
1) Préchauffer votre four 10 minutes à l’avance, à 180°/th 6.
2) Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
3) Ajouter lentement le sucre, tout en continuant de battre les blancs.
4) Baisser la vitesse du batteur et ajouter les 4 jaunes d’œuf.
5) Ajouter lentement la farine et la levure.
6) Couper le batteur et verser dans le moule, puis enfourner.
7) Laisser cuire environ 20 minutes.
Astuce :
Si vous voulez découper et garnir votre génoise, attendez que celle-ci soit bien froide, sinon, le gâteau va s’émietter.