Génoise légère

Je vous propose une recette de génoise très simple à réaliser et qui vous permettra d’obtenir un gâteau léger et moelleux.

Ingrédients :
– 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel

La recette :
1) Préchauffer votre four 10 minutes à l’avance, à 180°/th 6.
2) Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
3) Ajouter lentement le sucre, tout en continuant de battre les blancs.
genoise-etape-1
4) Baisser la vitesse du batteur et ajouter les 4 jaunes d’œuf.
genoise-etape-2
5) Ajouter lentement la farine et la levure.
genoise-etape-3
6) Couper le batteur et verser dans le moule, puis enfourner.
7) Laisser cuire environ 20 minutes.
genoise-etape-4

Astuce :
Si vous voulez découper et garnir votre génoise, attendez que celle-ci soit bien froide, sinon, le gâteau va s’émietter.

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