Des gaufres croustillantes, comme dans les foires et sans temps de pause ? Facile, nous avons la recette qu’il vous faut !
Les ingrédients :
– 2 œufs
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 40 cl de lait
La recette :
1) Dans un bol, battez vigoureusement les œufs afin d’obtenir une consistance très mousseuse.
2) Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre.
3) Délayiez lentement avec le lait pour éviter les grumeaux.
4) Utilisez immédiatement la pâte dans votre appareil à gaufre que vous aurez déjà fait chauffer.
5) Dégustez rapidement pour garder le croustillant.
La pâte va être très épaisse, c’est normal. Toutefois, vous pouvez la désépaissir légèrement avec 2 à 4 cuillères à soupe d’eau ou de lait. Ne pas en abuser, sinon vous allez perdre le croustillant des gaufres !