Gaufres croustillantes

Des gaufres croustillantes, comme dans les foires et sans temps de pause ? Facile, nous avons la recette qu’il vous faut !

Les ingrédients :
– 2 œufs
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 40 cl de lait

La recette :
1) Dans un bol, battez vigoureusement les œufs afin d’obtenir une consistance très mousseuse.
gaufre-croustillante-1
2) Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre.
3) Délayiez lentement avec le lait pour éviter les grumeaux.
gaufre-croustillante-2
4) Utilisez immédiatement la pâte dans votre appareil à gaufre que vous aurez déjà fait chauffer.
5) Dégustez rapidement pour garder le croustillant.
gaufre-croustillante-3

La pâte va être très épaisse, c’est normal. Toutefois, vous pouvez la désépaissir légèrement avec 2 à 4 cuillères à soupe d’eau ou de lait. Ne pas en abuser, sinon vous allez perdre le croustillant des gaufres !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.