Ganache montée

La ganache, ainsi que la ganache montée, sont les bases de nombreux garnissages en pâtisserie. Et c’est simple comme tout à réaliser !

Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– 100 g de chocolat (noir, lait, blanc…)
– 20 cl de crème fraîche liquide

La recette :
1) Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.

2) Dans la casserole, faîtes chauffer la moitié de la crème.

3) Versez en deux fois la crème chaude sur le chocolat et remuez vivement pour faire fondre celui-ci.

4) Ajoutez ensuite le reste de la crème.

5) Réservez au frigo 6 heures.
6) Au fouet électrique, battez votre ganache pour obtenir la ganache montée.

Pour réaliser une ganache, on va chauffer toute la crème et l’ajouter en 3 fois. La ganache servira à faire des truffes, garnir des bonbons…
La ganache montée, elle, servira pour les macarons, les entremets et pour liant sur les gâteaux à étages.
Vous pouvez parfumer votre ganache selon vos goûts, il s’agit ici de la recette de base.