Fondue de poireaux aux carottes

Pour accompagner une viande, seul ou en complément d’une portion de riz, voici une recette très simple à réaliser !

Pour : 4 personnes.
Difficulté : très facile.

Les ingrédients :
– 2 carottes
– 3 poireaux
– 2 oignons
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Sel et poivre

La recette :
1) Lavez et découpez en grosses tranches les carottes.
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2) Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les carottes. Laissez-les dorer au moins 15 minutes, en les retournant régulièrement. Réservez ensuite les carottes dans une assiette, sur du papier absorbant.
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3) Découpez en tranche de 5 millimètres les poireaux et lavez-les.
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4) Dans la poêle encore chaude, mettez les poireaux, saupoudrez-les avec le sucre (pour les caraméliser) et faites-les cuire 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
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5) Découpez les oignons et les échalotes en fines tranches.
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6) Ajoutez les oignons et échalotes aux poireaux. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes.
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7) Ajoutez les carottes et mélangez à nouveau. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
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8) Assaisonnez et servez directement dans l’assiette.
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Vous pouvez varier les temps de cuisson selon si vous préférez les carottes ou les poireaux plus fondants ou plus croquants.

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