Pour accompagner une viande, seul ou en complément d’une portion de riz, voici une recette très simple à réaliser !
Pour : 4 personnes.
Difficulté : très facile.
Les ingrédients :
– 2 carottes
– 3 poireaux
– 2 oignons
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Sel et poivre
La recette :
1) Lavez et découpez en grosses tranches les carottes.
2) Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les carottes. Laissez-les dorer au moins 15 minutes, en les retournant régulièrement. Réservez ensuite les carottes dans une assiette, sur du papier absorbant.
3) Découpez en tranche de 5 millimètres les poireaux et lavez-les.
4) Dans la poêle encore chaude, mettez les poireaux, saupoudrez-les avec le sucre (pour les caraméliser) et faites-les cuire 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
5) Découpez les oignons et les échalotes en fines tranches.
6) Ajoutez les oignons et échalotes aux poireaux. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes.
7) Ajoutez les carottes et mélangez à nouveau. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
8) Assaisonnez et servez directement dans l’assiette.
Vous pouvez varier les temps de cuisson selon si vous préférez les carottes ou les poireaux plus fondants ou plus croquants.