Flan aux légumes

De petits légumes, un peu de crème, chaud ou froid, c’est un régal !

Pour : 10 personnes.
Difficulté : Facile.

Ingrédients :
– 1 kg de courgettes
– 500 g de carottes
– 8 œufs
– 20 cl de crème fraîche
– 50 g de maïzena
– Basilic

La recette :
1) Épluchez et découpez les carottes en dés.

2) Faire revenir à feu doux dans une grande sauteuse avec un peu de beurre et d’huile d’olive.

3) Pendant ce temps, épluchez les courgettes.

4) Découpez les en deux, dans le sens de la longueur.

5) Coupez de fines lamelles de courgettes.

6) Ajoutez les courgettes dans la sauteuse et couvrez pendant 10 à 15 minutes.

7) Quand les légumes sont bien fondants, coupez le feu et laissez refroidir quelques minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (Th. 6).

8) Battez les œufs dans un saladier.

9) Ajoutez la crème fraîche.

10) Ajoutez ensuite la maïzena. Faites bien attention à battre vivement pour éviter les petits grumeaux.

11) Assaisonnez et ajoutez le basilic.

12) Beurrez de petits moules en aluminium.

13) Ajoutez les légumes à la préparation et mélanger délicatement.

14) Remplissez les moules.

15) Enfournez environ 30 minutes.

16) Les flans se dégustent chaud en accompagnement d’une viande, ou bien froid en entrée.

Pour l’utilisation en entrée, vous pouvez préparer les flans la veille et les garder au frais.

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