Éplucher et découper une mangue

Il y a deux méthodes pour éplucher et découper une mangue. A vous de choisir votre préférée !

Découper une mangue :

1) Posez la mangue sur la tranche et à l’aide de votre doigt, délimitez l’emplacement du noyau.


2) Avec un couteau, suivez la courbe du noyau.


3) Reprenez la mesure avec votre doigt et procédez de même avec le second côté.


4) Épluchez la partie autour du noyau avec un couteau et récupérez le reste de fruit.


5) Il ne vous reste qu’à éplucher le gros du fruits et de le découper pour obtenir de petits cubes.

Méthode 1 : la classique.

1) Avec la pointe de votre couteau, faîtes des traits verticaux, sans percer la peau de la mangue.

2) Recommencer avec des traits horizontaux, pour faire des petits carrés.

3) Retournez la peau de la mangue, elle ressemble à un hérisson.

4) Coupez les cubes au plus prés de la peau !

5) Prêt à déguster !

Méthode 2 : le verre.

1) Faites une petite fente à la base de la mangue, sans percer la peau.

2) Appliquez la mangue contre un verre, en enquillant celui-ci dans la fente que vous avez fait précédemment.

3) Délicatement mais fermement, faites descendre la mangue le long du verre. La chair se détache doucement.

4) Il ne vous reste plus qu’à découper les cubes !

Personnellement, je préfère la première méthode, le fruit est plus beau, la méthode 2 a tendance à écraser la chair je trouve et c’est plus brouillon pour le rendu de la découpe.

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