Eplucher et découper une pastèque

Ce n’est pas parce que l’été est presque terminé qu’on ne peut pas encore déguster une bonne pastèque ! Le plus dur, c’est de la découper ! Voici comment faire.

La méthode :
1) Avec un grand couteau bien aiguisé (attention aux doigts), découpez le premier bout de la pastèque, en restant le plus près du bord possible.
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2) Répétez l’opération de l’autre côté.
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3) Coupez la pastèque en deux.
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4) Posez la première moitié de pastèque sur la partie centrale. En vous appuyant sur la première découpe, vous allez suivre les contours de la pastèque, en retirant la partie supérieure de la peau.
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5) Faites le tour, tranquillement.
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6) Peaufinez ensuite en supprimant les parties blanches.
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7) Découpez la pastèque en tranche.
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8) Faites-la pivoter de 45° et découpez de nouvelles tranches.
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9) Mettez vos bâtonnets dans un bol et régalez-vous !
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Pour découper la pastèque, mettez-vous sur un plan de travail qui ne craint pas les fuites, car la pastèque va perdre pas mal de jus pendant l’opération.

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