Faire cuire des épis maïs au four, c’est très simple, il faut juste avoir la bonne recette !
Pour : 2 personnes.
Difficulté : très facile.
Les ingrédients :
– 2 épis de maïs
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre, épices selon vos goûts
La recette :
1) Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
2) Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-onde et ajoutez l’huile d’olive.
3) Mettez les épis dans un plat à gratin.
4) Badigeonner les épis avec le beurre.
5) Salez, poivrez, ajoutez des épices (ici, de la noix de muscade).
6) Mettez au four 20 à 30 minutes, retournez les épis toutes les 5 minutes en ajoutant le reste de beurre sur les épis chauds.
7) Une fois les épis bien dorés, sortez-les du four et dégustez-les rapidement.
Vous pouvez ajuster le temps de cuisson selon si vous préférez les épis plus ou moins croustillants. Si vous avez la fonction grill dans votre four, profitez-en, mais soyez plus vigilant, pour que les épis ne brûlent pas.