Découper un chou-fleur

Le chou-fleur, c’est bon pour la santé, et c’est notamment plein de vitamines C. Mais il est vrai qu’il ne donne pas vraiment envie, il subit une sorte de mauvaise réputation injustifiée depuis que nous sommes petits. Encore qu’il soit plus populaire que les brocolis !

Nous allons réhabiliter le chou-fleur, en commençant par apprendre comment le découper avant de le faire cuire. C’est simple, une fois que l’on connait la technique !

La méthode :
1) Renversez le chou-fleur sur votre plan de travail.
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2) Coupez les feuilles.
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3) Mettre le chou-fleur sur le côté et découpez la base de celui-ci.
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4) Avec la pointe de votre couteau, enlevez le maximum restant de la base.
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5) Attrapez un premier bouquet et tranchez le pied avec votre couteau.
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6) Renouvelez l’opération jusqu’à avoir détaché l’ensemble des bouquets.
7) Pour chaque bouquet, raccourcissez au maximum le pied (c’est la partie amère du chou-fleur).
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8) Rincez et faites cuire, à la vapeur, à la poêle, selon vos besoins.
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Voila, c’est beaucoup plus simple que vous ne le pensiez et surtout, cela ne prend que quelques minutes !

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