Découper un ananas

En grande surface, vous avez la possibilité, parfois, de faire découper à la machine votre ananas, mais ce n’est pas courant. Voici une méthode simple et rapide, pour vous faire plaisir.

La méthode :
Avant tout, pour savoir si votre ananas est mûr, essayez de retirer une des feuilles du centre. Si elle vient facilement, il est bon !
1) Avec un grand couteau à pain, découpez la tête de votre ananas. Recommencez par petites tranches, jusqu’à retirer toutes les feuilles.
decouper-ananas-1
decouper-ananas-2
decouper-ananas-3
2) Retournez votre ananas et découpez son fond. De la même façon, procédez par petites tranches pour retirer le socle en entier.
decouper-ananas-4
3) Posez l’ananas et tenez le solidement. Avec votre couteau à pain, découpez la peau, comme si vous la peliez, en épousant la forme de l’ananas.
decouper-ananas-5
4) Finalisez en retirant avec un petit couteau les excédents de peau.
decouper-ananas-6
5) Servez en tranche, découpez le cœur et dégustez la chair.

J’adore manger les tranches d’ananas avec les doigts, en grignotant la chair autour du cœur, c’est un peu salissant mais si bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *