Voici une recette simple et rapide pour préparer une très bonne crème pâtissière, au micro-onde.
Ingrédients :
– 2 jaunes d’œufs
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
– 15 g de farine
– 250 ml de lait
La recette :
1) Mettre tous les ingrédients dans le Pichet MicroCook 1l et les mélanger vivement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
2) Fermer le couvercle mais en position ouverte et passer au micro-onde, 2 minutes 30, puissance 600 W.
3) Sortir l’appareil et mélanger vivement. La préparation commence à prendre forme !
4) Remettre au micro-onde 2 minutes 30, puissance 600 W.
5) Mélanger à nouveau et laisser refroidir.
A mi-cuisson, la préparation aura une texture intermédiaire, une partie sera encore liquide. C’est normal. A la fin de la cuisson, vous pouvez relancer encore 30 secondes au micro-onde, mais rappelez-vous qu’en refroidissant, la crème va gagner en consistance et qu’il ne faut pas la faire brûler !