Couper des légumes en cube

Un peu de technique et de rigueur et de belles présentations en perspective !

Voici un exemple avec des carottes, mais cela marche avec les courges, pommes de terre, panais…

La méthode :
1) Épluchez et lavez les carottes.

2) Découpez en tronçons d’environ 5 cm.

3) On va ensuite parer les carottes, c’est à dire que l’on va découper les côtés de façon à donner une forme carrée à la carotte.

4) Découpez en tranches de 5 millimètres environs.

5) Découpez ensuite les tronçons en bâtonnets.

6) Enfin, découpez en dès de 5 millimètres et le tour est joué !

Les dès de légumes permettent de réaliser de belle macédoines, mais facilitent aussi la cuisson car les morceaux sont de taille similaire.
Pour les chutes de légumes lors de l’étape 3, soit vous les congelez et réutilisez comme garniture aromatique dans une sauce, un rôti, ou pour une soupe, ou bien vous les redécoupez, mais c’est dommage d’avoir fait l’effort de faire une belle découpe !

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