Chips de légumes

Les chips de légumes, c’est une bonne alternative aux chips vendues en grandes surfaces, c’est original et surtout très gourmand !

Difficulté : très facile.

Ingrédients :
– Des carottes
– Des panais
– Des pommes de terre vitelotte
– Sel, poivres
– Huile
– Herbes de provence

La recette :
1) Préchauffez le four à 180° (Th 6).
2) Lavez et épluchez les carottes. Découpez des tranches très fines avec le MandoChef ou à la mandoline.
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3) Disposez les tranches sur du papier sulfurisé, sur une plaque pour gâteau roulé. Badigeonnez les tranches d’huile, saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
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4) Faites cuire 12 à 15 minutes. Les chips doivent être croquantes, mais pas grillées. Vous pouvez vérifier au doigt, en faisant très attention, si les chips ne sont pas molles. Si oui, baissez un peu la température et ajoutez 5 minutes de cuisson.
5) Réservez sur du papier absorbant. Quand elles sont froides, mettez les chips dans un plat.
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6) Recommencez les étapes 2 à 5 avec les panais. Réutilisez la même feuille de cuisson, il n’y a pas de risque que les chips accrochent.
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7) Recommencez une dernière fois avec les pommes de terre vitelottes, sauf qu’il est inutile de les éplucher.
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8) Et voila, un bon plat de chips, à déguster avec modération !
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La cuisson peut varier d’un four à l’autre, fractionnez le temps de cuisson, vérifiez toutes les 5 minutes et ajustez la température.

Faites très attention à vos doigts avec la mandoline ! Pour ne pas avoir de remord à gaspiller et pour évitez les risques, pensez à utiliser les restes pour faire un peu de purée !

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