Brownie

Une petite douceur chocolatée, si simple à préparer !

Pour : 8 personnes.
Difficulté : facile.

Ingrédients :
– 75 g de noix de pécan
– 75 g de noix
– 150 g de chocolat noir
– 200 g de beurre pommade
– 200 g de sucre
– 4 œufs
– 150 g de farine

La recette :
1) Dans votre ExtraChef, versez les noix et hachez-les grossièrement. Sinon, mettez-les dans un sachet, recouvrez avec un torchon et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie.

2) Dans un cul-de-poule, au bain-marie, faites fondre votre chocolat à feu doux.


3) Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).
4) Dans un bol, crémez le beurre avec le sucre, c’est à dire, mélangez-les jusqu’à faire disparaître les cristaux.

5) Ajoutez les œufs un par un. La texture va devenir granuleuse.

6) Incorporez la farine.

7) Ajoutez le chocolat en remuant délicatement.

8) Terminez avec l’incorporation des noix.

9) Dans un moule beurré ou bien chemisé avec du papier sulfurisé, versez votre pâte.

10) Enfournez 20-25 minutes.

11) Attendez que le brownie ai légèrement refroidis pour le démouler.

12) Régalez-vous, avec le brownie seul, ou accompagné de chantilly ou de crème anglaise.

Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres noix ou des noisettes, changer de chocolat pour préférer un chocolat au lait ou blanc…