Biscuit cuillère

Un biscuit léger qui s’accommode avec tout !

Pour : un biscuit format 30 x 20 ou une trentaine de biscuits individuels.
Difficulté : facile.

Les ingrédients :
– 135 g de farine
– 20 g de maïzena
– 130 g de sucre
– 4 œufs
– Sucre glace

La recette :
1) Préchauffez le four à 220° (Th. 7). Blanchissez les jaunes avec la moitié du sucre (65 g).

2) Battez les blancs en neige, quand le mélange devient mousseux, ajoutez l’autre moitié du sucre (65 g).


3) Ajoutez la farine aux œufs et au sucre. Le mélange va devenir épais.

4) Détendez le mélange petit à petit en incorporant les blancs.

5) Étalez la préparation sur du papier sulfurisé, sur une épaisseur d’un centimètre environ, ou versez la préparation dans une poche à douille et déposez des traits de pâte de 5 cm de long.

6) Saupoudrez généreusement la préparation de sucre glace tamisé.
7) Enfournez en laissant cuire 15 minutes. Une fois froid, vous pouvez le découper selon vos besoins.

Dans le cas où vous étalez le biscuit, conservez une épaisseur de 0,5 à 1 cm. Pour les biscuits individuels, la pâte peut être plus épaisse.
Pour conserver le moelleux, couvrez d’un torchon ou conservez dans une boite hermétique. Sinon le biscuit sèche très vite et c’est idéal pour les petits qui se font les dents !
Ce biscuit est très pratique pour les bases d’entremets.