Gourmands et sympathiques à manger, les beignets de courgettes, s’ils demandent un peu de temps de cuisson, restent très simples à réaliser !
Pour : 4 personnes.
Difficulté : facile.
Les ingrédients :
– 2 courgettes
– 1 œuf
– 150 g de farine
– 10 cl de lait
– sel et poivre
– Huile
La recette :
1) Lavez et découpez les courgettes. Les tranches doivent faire au moins 5 mm d’épaisseur. Gardez la peau, sauf pour les endroits un peu abîmés ou vilains.
2) Dans un bol, battez vivement l’oeuf pour obtenir un mélange mousseux.
3) Ajoutez la farine.
4) Délayez avec le lait. Salez et poivrez.
5) Trempez plusieurs tranches dans le mélange. Retournez-les afin de bien les recouvrir avec la préparation.
6) Faites chauffer dans un poêle l’huile.
7) Avec deux cuillères à soupe, attrapez les tranches en faisant couler le surplus de pâte. Déposez-les dans l’huile chaude.
8) Au bout de quelques minutes, la pâte va blondir. Retournez vos beignets et laissez-les cuire bien 5 minutes. Profitez-en pour mettre les tranches suivantes dans le bol.
9) Déposez vos beignets dans une passoire ou sur du papier absorbant.
10) Dégustez rapidement.
Résistez à l’envie de mettre trop de tranches d’un coup dans le bol, c’est inutile et il est plus pratique de savoir que vous faites des fournées de X beignets, plutôt que d’aller à la pêche aux tranches dans la pâte. Vous aurez plus de facilité pour répartir celle-ci sur les tranches.
Les beignets vont ramollir si vous tardez à les servir, vous pouvez les réserver dans un plat avec un couvercle, mais pensez à laisser un ouverture pour que l’humidité s’échappe. Faites également attention à la quantité de pâte sur les beignets, sinon, vous allez en manquer. Pendant la cuisson, vous pouvez, avec une spatule, « arroser » vos beignets avec l’huile chaude, pour cuire les parties qui n’auraient pas été en contact avec celle-ci.